頭部

广发娱乐

作者: 王钰嬌 來源: 甯夏煤業 發布時間: 2019-10-15 字號:【

10月10日,甯夏煤業石槽村矿团委组织志愿者开展了“争当献血志愿者,争做友善石槽人”无偿献血活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,为创建文明和谐矿区贡献力量。

献血活动中,该矿员工们有序地进行登记填表、测量血压、血型,并登上献血车进行采血,整個流程有条不紊。宁夏血液中心工作人员还利用检查和采血的间隙,为员工们叮嘱献血注意事项。

参加本次献血的员工,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,献血者纷纷表示,无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每個公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液,可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,同时还有益于身体健康,是非常有意义的一件事。在近一天的活动中,该矿40余名员工积极踊跃参加献血10000余毫升。

獻血活動前,該礦還邀請自治區人民醫院的義診團隊現場爲該礦員工們系統講解面對突發狀況時所采用的急救手法——胸外按壓、人工呼吸以及海克立姆急救法等急救技能,並現場開展義診活動。

腳部
X
  • 2