頭部

广发娱乐

作者: 付蘭偉 來源: 烏海能源 發布時間: 2019-10-21 字號:【

近日,烏海能源组织机关各相关职能部室工作人员在事先未通知的情况下,来到黄白茨矿业公司开展模拟突发瓦斯爆炸事故应急演练,全方位检验矿井各级人员在突发事故发生后的应急反应、协同作战及救援处置等综合实战能力。

演練假設021005工作面上隅角采空區內頂板大面積垮落,造成高濃度瓦斯積聚,由于021005上出口附近電氣設備失爆引發瓦斯爆炸事故。15時48分,黃白茨礦業公司生産指揮中心工作人員接到井下021005工作面移變司機彙報,工作面傳來巨響,且有大量黑煙湧出,可能發生事故,模擬演練正式開始,隨即啓動三級應急響應。

演练过程中,烏海能源机关职能部室工作人员按照预先分工在各关键部位仔细观察所有参与救援人员和井下撤离人员的行为和操作是否规范有序,从中发现存在的各种不足和漏洞。主要检验事故发生后煤矿预警与信息上报情况、指挥部成员到位情况、紧急动员及进入战备状态情况、人员撤离和清点情况,救护队接到救援命令后人员出动情况和现场救援情况,公司生产指挥中心接到矿井瓦斯爆炸事故汇报后的信息上报和成员到位情况。17时30分,救护队员将最后3名被困人员救助升井,演练结束。

此次演練真實地反映了該公司當前對突發性安全生産事故應急管理的實際情況,較好地檢驗了生産礦井面對突發事件時的責任落實情況、應急組織情況和綜合救援能力,同時也暴露出客觀存在的各種問題和不足。通過此次模擬突發應急演練,促進各級工作人員深刻反思、吸取經驗教訓並找准今後工作的努力方向,切實達到“提高認識、鍛煉隊伍、尋找差距、改進工作”的演練目的。

腳部
X
  • 2